Curso de Los costes en el viñedo

En el cultivo del viñedo se llevan a cabo una serie de trabajos que tienen como objetivo la obtención de una uva de la máxima calidad posible, pero también obtener un rendimiento económico.


Para ello vamos a incurrir en unos costes que, en ocasiones, puede ser complicado gestionar.
A lo largo del curso de Los costes en el viñedo explorarás en detalle los diferentes tipos de coste que se producen en el viñedo, aprenderás a registrarlos de manera apropiada, sin que supongan una gran carga de trabajo y, lo más importante, podrás calcular el coste de cada actividad llevada a cabo en el viñedo (Poda, Tratamientos, Riego, Vendimia, etc). Además, te proporcionaremos criterios prácticos y sencillos para distribuir eficientemente estos costes entre las distintas parcelas, permitiéndote obtener un conocimiento preciso del coste de producción de la uva en cada una de ellas.


El curso de Los costes en el viñedo es aplicable tanto en explotaciones vitivinícolas grandes como en las más pequeñas. Tanto si trabajas en el sector vitivinícola, como sí eres estudiante de este campo, este curso te brindará las herramientas necesarias para distribuir de forma práctica y sencilla los gastos e inversiones, con el fin de obtener una comprensión clara y precisa del coste de producción de la uva por viñedos.

Unidades

  1. Introducción, objetivos y conceptos base
  2. El registro de la actividad en el viñedo
  3. Análisis de los costes que intervienen
  4. Actividades de una campaña y análisis de sus costes
  5. Distribución de costes no registrados de actividades concretas
  6. Distribución de costes no específicos y cálculo de costes de producción finales por actividades y parcelas